当前位置: 网站首页>>岗位职责>>正文
中州大学专职档案员岗位职责
2016-12-06 19:58 作者:  来源:  编辑:

一、认真学习贯彻国家有关档案工作的政策法规,严格执行学校档案工作的各项规章制度,熟练掌握档案管理业务知识和工作技能,切实做好档案的宣传工作。

二、做好全校各类档案的接收、整理、立卷、归档、保管、修复、统计、编研、鉴定和销毁等工作。

三、指导、督促、检查兼职档案员做好文件材料的形成、积累、收集、整理和预立卷工作,确保档案完整、准确、系统,案卷质量符合要求。

四、熟悉室藏档案,做好日常档案的查询、借阅、复制等工作,主动热情地为利用者提供快捷、有效的服务。认真履行有关手续,外借材料要及时催还。

五、按照有关规定,参加科研成果鉴定、基础工程竣工验收和贵重仪器设备的开箱验收。

六、严格执行档案保密制度,做好库房安全和档案保密工作。

七、积极开展档案学术研究,参加各种学术交流活动,不断提高自身业务与档案管理水平。

八、认真完成领导交办的其他工作。