当前位置: 网站首页>>岗位职责>>正文
校办外事科岗位职责
2016-12-06 19:52 作者:  来源:  编辑:

一、在校党委、行政的领导下,贯彻执行党和国家涉外工作的方针、政策和决定,负责指导和协调校内国际交流与合作事务。

二、与国外大学、科研机构、组织联络,开展国际交流与合作。

三、起草有关外事工作的规章制度,负责外事纪律教育。

四、负责外籍文教专家的聘请和日常管理工作。

五、负责中外合作办学的规划、协调、监管、服务工作。

六、制定学校团组出访、考察计划,并负责有关具体工作的实施。

七、负责教师、学生出国(境)留学、参加学术会议、讲学、合作研究、参赛等工作。

八、负责统筹申报、组织、安排由我校举办的国际学术会议。

九、负责邀请和安排接待国外团组和专家学者来我校进行短期考察访问和合作研究。

十、负责对港澳台地区的交流与合作。

十一、完成校领导交办的其它各项工作。