网站首页  部门简介  通知公告  规章制度  岗位职责  工作流程  督察督办  服务指南  领导讲话 
当前位置: 网站首页>>通知>>正文
关于新学年开学相关事宜的通知
2017-08-28 15:43 作者:  来源:学校办公室  编辑:唐海龙

全校各单位:

新学年开学在即,为做好开学前的各项准备工作,确保学校正常的教育教学秩序,现将有关事宜通知如下:

一、开学时间

9月1日,全校教工报到上班;9月2日—3日学生返校报到注册,9月4日,正式上课;9月7日—8日,2017级新生报到。

二、工作安排

1.全体教工要按时到岗,人事处、各单位要严格考勤,各单位要将教工到岗情况及时上报人事处。

2.学生处、各学院要做好学生返校后的报到和学籍注册工作。

3.开学前,教务处要组织各学院(部)切实安排好课程,与实验实训与校企合作管理中心、信息管理中心等部门共同做好教学仪器设备、实验室、多媒体等检查工作,确保正常的教学秩序。

4.学生处、招办、相关处室及各学院要提前做好迎接2017级新生的准备工作,保卫处做好新生军训准备工作。

5.后勤处和后勤集团要安排好国基生活区和金河校区2017级新生和老生的食宿工作,要有相关方案和应急预案,特别要确保食品安全。

6.保卫处要开展安全大检查活动,做好安全保卫,要强化开学初和迎新期间的校园管理和治安防范,加强值班和巡逻,确保安全稳定。

7.党委宣传部做好假期读书活动的整理、总结和开学阶段相关宣传报道工作。

8.团委要做好大学生暑期社会实践活动的总结、评选、上报等工作,及时梳理、总结经验,使其进一步增强学生综合能力。

9.规划建设处加强英才、金河、航海、龙子湖四个校区的规划建设,保证校园内的施工安全,并做好航空港校区建设相关工作。

10.财务处、各部门要进一步采取措施,推进本年度预算执行进度,同时做好2018—2020年三年规划编制和预算工作。财务处、各学院要做好新老生的学费收缴及相关工作。

11.国资处要安排好新学期设备采购和2018—2020年采购计划,完善国有资产登记管理等工作。

12.信息管理中心做好网络、系统等相关维护工作,确保新学期校园网络通畅,同时为迎新工作做好相关准备。

13.图书馆要做好图书资料供应、整理工作,准备好新生的入馆教育。

14.龙子湖校区、航海校区的负责学院做好开学前的相关准备工作。

15.各单位要认真做好本单位的卫生清理工作,以崭新的面貌迎接新学年的到来。

三、通勤车安排

自9月1日起,学校班车全线停发,只保留英才校区与金河校区之间的通勤车辆,通勤车发车时间(夏秋季)见下表。

金河校区→英才校区

英才校区→金河校区

早晨:7:40(两台)

上午:9:30(一台)

中午:13:40(两台)

下午:15:25(一台)

上午:9:50(一台)

中午:11:40(两台)

下午:15:50(一台)

下午:17:40(两台)

英才校区发车地点为C座办公楼班车候车点,金河校区发车地点为特教学院楼下。以上方案自2017年9月1日起试运行,请广大教职工相互转告。

学校办公室

2017年8月28日

版权所有:郑州工程技术学院学校办公室,建议您用1024*768浏览本站
Copyright 2008-2010 ZHZHU.EDU.CN All Rights Reserved