网站首页  部门简介  通知公告  规章制度  岗位职责  工作流程  督察督办  服务指南  领导讲话 
当前位置: 网站首页>>新闻>>正文
我校赴马来西亚留学师生今日启程
2017-07-21 23:14 作者:  来源:  编辑:芦轲

2017年7月21日下午,由郑州工程技术学院特殊教育学院的3名指导老师和15名聋人学生组成的留学团队于今日出发,赴马来西亚开展为期6个月的交流学习活动。出行前,全体赴马留学师生在郑州新郑国际机场举行了简要的出行仪式。特殊教育学院党总支书记谭笑风、院长孟繁玲、党(校)办副主任林川、河南省青年联合会代表以及马来西亚林国荣创意科技大学的相关工作人员出席了出行仪式并先后发表了讲话,分别表达了对此次赴马留学师生良好的祝愿,并期望同学们能够把握此次出国留学的机会,顺利完成在马期间的学业,学成归来。同时也对师生在海外留学期间注意事项进行了安全教育。

此次赴马来西亚交流学习依托于“中国-马来西亚林国荣聋人公益助学项目”,该项目被列为团省委2017年度外事工作创新项目,根据三方合作备忘录,我校将定期选派师生赴马来西亚林国荣创意科技大学进行交流学习。同时,此次赴马来西亚留学活动也得到了郑州市人民政府外事侨务办公室的大力支持。经过精心的准备和筹划,特殊教育学院经过笔试和面试选拔出的首批15名聋人学生于今日赴马来西亚开启丰富多彩的海外留学之旅,在为期6个月的学习和交流活动中,我校师生将不断提升自身的能力和素质,增强国际交流水平,拓展国际视野。

此次选派师生赴马来西亚留学彰显着我校对外合作交流实现了新突破,是我校首次以中长期培训学习的形式开展师生国际交流的新举措,也是我省首次在聋人领域内开展学生国际交流学习的新尝试。同时,此次中马合作交流学习也首次开创了公益助学的新途径,全部学生在马来西亚林国荣创意科技大学交流学习的费用均由“中国-马来西亚林国荣聋人公益助学项目基金”承担。

(文/芦轲  图/关雪松、芦轲)

版权所有:郑州工程技术学院学校办公室,建议您用1024*768浏览本站
Copyright 2008-2010 ZHZHU.EDU.CN All Rights Reserved