网站首页  部门简介  通知公告  规章制度  岗位职责  工作流程  督察督办  服务指南  领导讲话 
当前位置: 网站首页>>新闻>>正文
走进敬老院 爱满重阳节 学校办公室开展看望慰问老人活动
2016-10-14 09:04 作者:陈光  来源:学校办公室  编辑:谷米

九九重阳节,浓浓敬老情。在我国传统的敬老节日—重阳节到来之际,为传承和弘扬中华民族爱老、尊老、敬老的优良传统,10月13日上午,学校办公室组织本部门志愿者20余人来到河南省老年公寓欧安乐龄医养中心开展看望慰问老人活动,并送去了慰问品。

在活动中,志愿者们一边和老人聊起家常,询问他们的身体、生活情况,一边帮助老人做一些整理床被、打扫卫生等力所能及的劳动,让老人们感受到了志愿者带来的浓浓温情。随后,书法爱好者为200多名老人现场书写了精美的书法作品,他们根据老人们的要求和想法,现场构思、现场书写,赠送给老人,这使许多对书法感兴趣的老人们高兴不已,每位老人脸上洋溢着幸福的笑容。老人们中间,也不乏书法高手,他们也毫不吝啬地题词作诗,回赠给志愿者。敬老院里处处是一片欢声笑语,掌声不断。

学校办公室志愿者纷纷表示,通过开展此次活动,带动更多爱心人士弘扬尊老敬老的传统美德,踊跃参与支持敬老事业,积极为社会公益事业增砖添瓦,为老人奉献爱心,把中华民族尊老敬老爱老的优良传统发扬光大,代代传承。

河南省老年公寓欧安乐龄医养中心总经理对学校办公室开展敬老院重阳节慰问活动表示感谢,他表示努力打造成为全省一流的敬老院,建成老人温馨、和谐、幸福的家园。

向老人赠送慰问品
为老人现场写字画
为老人打扫卫生

版权所有:郑州工程技术学院学校办公室,建议您用1024*768浏览本站
Copyright 2008-2010 ZHZHU.EDU.CN All Rights Reserved