网站首页  部门简介  通知公告  规章制度  岗位职责  工作流程  督察督办  服务指南  领导讲话 
当前位置: 网站首页>>服务指南>>正文
联合办学
2015-09-03 11:08 作者:  来源:  编辑:蔡明

中加合作项目介绍

项目介绍

   为促进中加两国文化与教育交流,适应中国经济发展对高素质人才的需求,中州大学与加拿大圣力嘉应用艺术与技术学院于2009年1月签订合作办学协议,根据协议,合作办学项目以中州大学国际教育学院为平台,在机械制造与自动化(模具方向)专业上合作培养高等专科毕业生。

   该项目列入国家正式招生计划,学制三年。学生可选择在国内完成三年学习,成绩合格后取得国内大专文凭或在第三年赴加拿大学习,成绩合格后获得圣力嘉应用艺术与技术学院文凭,具体模式如下:

合作模式:

1、“2+1”模式

   前2年在中州大学国际教育学院学习,强化英语以及专业课程,根据协议,加拿大圣力嘉应用艺术与技术学院承认学生在中州大学学习的中加互认学分课程的学分,符合条件者可去加拿大圣力嘉应用艺术与技术学院继续学习1年,成绩合格便可获得该校颁发的大专毕业证书。

2、“3+0”模式

   学生也可以在中州大学学习三年,成绩合格取得中州大学的专科毕业证书,参加国内的专升本考试从而获得国内高校的本科毕业文凭和学位证书。

3.“3+” 模式

   学生在中州大学学习三年,成绩合格取得中州大学的专科毕业证书,如需继续深造,可在圣力嘉应用艺术与技术学院或经圣力嘉应用艺术与技术学院推荐在加拿大其他本科院校就读本科或研究生。

学费:国内12000人民币/年,出国约11000加元/年

   中州大学与圣力嘉学院的合作项目引入国外先进的办学模式和教学理念,培养国家急需的、国际化的应用型人才。

项目优势

1、国家教育部批准项目,出国留学有保障;

2、学分转移,减少国外学习时间,降低留学成本;

3、毕业后可获得加拿大三年工作签证(不需雇主担保);

4、赴加留学无托福、雅思成绩限定(英语水平不达标者可选择在圣力嘉应用艺术与技术学院学习专业课的同时继续学习英语)

加拿大最新留学政策

加拿大政府移民局于2008年4月21日宣布:留学生只要在加拿大公立高等院校全日制就读8个月并完成文凭、证书课程,无需雇主担保,便可获得三年工作签证。工作一年后可申请移民。

招生专业

机械制造与自动化(模具设计与制作)专业(中加合作项目) 学制:三年

一、培养目标

   培养拥护党的基本路线,适应机械制造与自动化专业一线需要的,德、智、体、美等全面发展的高素质技能型专门人才;学生在具有必备的基础理论知识和专门知识的基础上,重点掌握从事本专业领域实际工作的基本能力和基本技能,具有良好的职业道德和敬业精神。

二、主干课程

   除中国教育部规定的课程外,主要采用联合办学学校的相应专业课程,由中方、外方教师联合授课。主要课程有:机械制图、工程材料及成型加工、机械设计基础、互换性及测量技术、单片机技术及接口、液压与气压技术、机械工程检测技术、电气自动控制与PLC、CAD/CAM、机械制造技术、数控机床编程与加工、模具设计与制造等。

三、毕业生具备的基本能力

   具有扎实的工程识图与绘图能力;能进行基本的机械相关方面的设计和运算;熟悉机械加工工艺,能正确选择加工刀具和夹具,制定加工工艺规程;能够进行机械制造加工设备的安装、调试及维修;能够设计、制造简单的模具;具备数控机床编程、操作与调试、维修能力。

四、就业方向

   面向模具的设计与制造,机械零件加工,机械CAD/CAM应用,数控设备的操作、调试与维护等方向,具有基本理论和实践技能,能在工业生产第一线从事机械制造、装配、机械设备操作与维护;机械产品销售、技术服务、检验与管理;自动化生产线的调试维护等方面工作。

 下一页 [1 2]

版权所有:郑州工程技术学院学校办公室,建议您用1024*768浏览本站
Copyright 2008-2010 ZHZHU.EDU.CN All Rights Reserved