网站首页  部门简介  通知公告  规章制度  岗位职责  工作流程  督察督办  服务指南  领导讲话 
当前位置: 网站首页>>服务指南>>正文
中州大学办公室服务公约
2015-07-15 09:14 作者:  来源:  编辑:

为进一步树立办公室形象,改善服务质量,提高行政效率,为广大师生员工提供更好的服务,根据实际工作,特制定本服务公约。

一、文明热情,态度端正

1.对待服务对象和来访师生要文明接待,热情周到,细致耐心,说话和气,态度真诚,有问必答,百问不厌,表达要清楚、简洁、确切、逻辑性强。

2.对于来校参观考察的上级机关、兄弟单位,要做好接待安排及协调工作,提前筹划,周密安排,细化任务,专人负责、专人落实。

二、规范流程,责任落实

1.优化和公开办文、办会、办事等相关业务工作的服务办事流程,简化办事程序,明确受理时间。

2.明确科室职责和员工岗位职责,落实工作责任。

3.细化公文处理制度、信息报送制度、信访工作管理制度、保密制度、接待制度等相关制度。

4.提供服务流程、科室职能、办理时限等宣传资料,公开政务信息。

三、高效运作,细致有序

1.尽量缩短行政公文的拟稿、核稿、送签、传阅和印发时间,对紧急公文即时办理,即时呈送。

2.限时办结各种校内外来文,对各部门、各单位的请示件和校领导的批示件,当天周转,及时办理,限时办结,不积压、不延误。

3.充分做好校务会及有关会议的会前准备和沟通协调工作,做到能不开的会尽量不开,没准备好的会坚决不开,能合并的会最好合并开。

4.对于信访、校长信箱、校长接待日中师生职工反映的问题,耐心听取,认真记录,准确把握,积极引导,迅速受理和核实,在工作日一周内妥善查处和答复。

5.深入调查研究,围绕学校的重要工作、重大事项和上级部门的信息需求,围绕师生职工关注的热点、难点问题,积极主动收集和上报综合性信息和调研报告。

6.实行首问负责制。工作人员对属于本职工作范围内的事情,必须热情、准确、及时办理;对不属于本职范围内的事情,要负责介绍到责任科室,或帮助联系,不能借故推诿、敷衍了事。

7.工作认真严谨细致,周密考虑,尽量避免各种错误的发生。

8.做好各种突发事件应急预案,提高保障校园公共安全和处置突发公共事件的能力,切实维护学校和谐稳定。

四、爱岗敬业,清正廉洁

1.遵守学校规章制度,严格考勤制,不擅自脱岗、空岗、串岗,确因其他工作需要离开办公室的,应在门上留言并留下工作人员的联系方式。工作时间不从事与工作无关的事情。办公室工作人员非工作时间保持待岗状态,随时处理应急突发事件。

2.廉洁奉公,不利用工作之便谋取私利。坚持公平、公正、依法行政,不搞特殊化。

五、责任追究,监督到位

1.对工作人员违反规定的,一旦发现或有投诉,经查实后,分管领导要进行诫勉谈话,并按相关规定严肃处理。

2.对于不负责任、效能长期低下、工作推诿扯皮的,被投诉或给单位及学校造成不良影响的,要进行责任追究。

版权所有:郑州工程技术学院学校办公室,建议您用1024*768浏览本站
Copyright 2008-2010 ZHZHU.EDU.CN All Rights Reserved