网站首页  部门简介  通知公告  规章制度  岗位职责  工作流程  督察督办  服务指南  领导讲话 
当前位置: 网站首页>>督察督办>>正文
印章使用管理制度及规范
2015-07-15 09:26 作者:  来源:  编辑:许亚坤

一、印章使用管理制度

1、印章使用。学校党委、行政有关印章和学校办公室印章必须经审批同意后使用。未经有关领导批准,不能擅自用印。

(1)使用中州大学党委印章应经党委书记或副书记审批同意,使用学校行政印章需经校长或副校长审批同意。

(2)使用党委(校长)办公室印章应经党委(校长)办公室主任审批或同意。

(3)重要文件或材料(如上报材料,对外宣传)盖章,须有关领导在文件或材料上签字同意。

2、印章管理。印章由专人管理,存放办公室专柜。管理人不得将印章自行委托他人代管。用章应在办公室内,无特殊情况未经批准同意不得将印章带离办公室。

3、学校各单位印章的刻制。申请印章刻制,必须以学校有关文件为依据,由学校办公室报经校领导批准后方可向市公安局雕刻厂开具刻印介绍信。印章的样式、规格按有关规定办理。印章可好启用前须留印模(蓝色或黑色),领用者必须签名并注明启用日期。

4、印章停用与销毁。学校各单位的印章因机构变动或印章损坏停止使用时,应及时缴回。回收的旧印章,区别情况予以封存或销毁。销毁旧印章须经校领导批准,由二人监销。

二、印章使用规范

使用学校印章时,均需填写学校印章使用申请表,并按申请表要求进行办理。

版权所有:郑州工程技术学院学校办公室,建议您用1024*768浏览本站
Copyright 2008-2010 ZHZHU.EDU.CN All Rights Reserved