网站首页  部门简介  通知公告  规章制度  岗位职责  工作流程  督察督办  服务指南  领导讲话 
当前位置: 网站首页>>督察督办>>正文
中州大学档案保密制度
2015-07-15 09:19 作者:  来源:  编辑:

一、档案管理人员和利用者应树立保密观念,认真贯彻执行《档案法》和《保密法》,共同保守档案秘密。

二、学校保密工作委员会根据国家有关规定和学校实际,负责纸质档案、电子档案及各种载体档案的定密、降密和解密工作。

三、凡属于密级档案,应由综合档案室统一保管。

四、学校在对外经济、技术交流与合作中需要提供档案资料时,应以一定形式明确当事人承担的保密义务和责任。

五、因资产与产权变动而转让档案的,应依据国家有关规定做好保密工作,确保国家和学校机密安全。

六、对各类档案均应按规定的范围进行查询,并严格履行手续。利用者借阅密级档案,须经学校主要领导批准,并只限于在阅档室利用。利用者必须维护档案机密的安全,不得扩散档案机密。

七、任何人不得携带涉密档案或其复制件外出参观、游览、探亲访友和出入其他不利于档案保密的场所,不准在公共场所谈论档案内容和保管情况。

八、不准通过普通邮政传递秘密档案、资料,以及在私人交往和通信中泄露档案内容。

九、对保管期满、失去保存价值的档案文件要按规定销毁,不得以废纸出售。

十、采取现代保密技术防护手段,防止档案泄密。

十一、档案文件的降密和解密必须按有关规定执行,档案人员不得私自确定档案降密和解密的日期与范围。

十二、对泄露档案机密的,应按有关规定视情况予以处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

版权所有:郑州工程技术学院学校办公室,建议您用1024*768浏览本站
Copyright 2008-2010 ZHZHU.EDU.CN All Rights Reserved