网站首页  部门简介  通知公告  规章制度  岗位职责  工作流程  督察督办  服务指南  领导讲话 
当前位置: 网站首页>>部门简介>>正文
校办公室对车队的管理规定
2015-07-15 09:11 作者:  来源:  编辑:

为加强对车队工作的监管和指导,督促各项规章制度的贯彻落实,进一步使车队管理工作科学化、制度化和规范化,提高车辆的使用效率,特制定本办法。

一、 对车队思想工作的监管

(一) 督促车队加强政治思想教育,使司机树立良好的服务意识。

(二) 督促车队加强司机的业务知识学习,提高驾驶技术水平,使专业技能达标。

(三) 加强对车队的沟通、联系以及对安全等工作的指导检查,消除各种安全隐患,发现问题及时处理。

二、 对车队日常工作的监督

(一) 及时、准确的将办公室的方针政策、工作方案传达到车队,并督促、检查车队的落实、执行情况。

(二) 指导车队各项职责的落实,督促完成各项工作任务。

(三) 监督车队车辆保险、油料的购置及消耗情况。保险公司的选定及保险费率的执行,供油单位的选定及供油办法,在办公室统一组织下确定。

(四) 车辆特约维修站及定点修理厂在办公室统一组织考察,经大多数司机认可后确定。车辆一次性维修在2000元以内,由车队队长审批到特约维修站维修,一些老龄车辆到指定厂家维修;一次性维修超出2000元,需经办公室审核批准。

(五) 节假日司机值班、加班由车队队长安排,并报经办公室备案;办公室月末对司机的加班报批进行审核,未经审核不得报销加班、值班费。

(六) 对车队每月上报的各类报表进行审签。

三、 对车辆及司机调配的监管

(一) 车辆的调配及人员的调整。因工作需要,车队人员的调整及固定任务车辆的调配,由车队提出调整建议,经办公室批准后实施。

(二) 校级领导车辆的派遣。校领导上下班用车由车队统一安排,工作期间用车由办公室安排交车队执行。

(三) 公务用车的派遣。各单位因公用车需填写派车单经办公室批准后交车队执行。

(四) 校班车、接送值班人员及外聘教师的车辆派遣。校班车、接送值班人员及外聘教师的车辆由办公室制定行驶计划交车队执行,车队因工作需要调整时,经办公室批准后执行。

(五) 出市车辆的审批。凡出市车辆需填写派车单经办公室主任批准后交车队执行,长途使用车辆需经主管办公室的校领导批准;特殊情况下领导车辆出市,司机需向车队长报告,由队长向办公室报告。

(六) 特殊情况下车辆的派遣。遇救助危急病人、抢险救灾等紧急情况时,用车单位和个人可直接与驾驶员联系出车,事后补办手续。

(七) 外单位借用学校车辆的审批。特殊情况下外单位需借用学校车辆时,三天以内由校办主任批准,三天以上需经主管办公室的校领导批准。

(八) 车队管理的其他事项仍按中州大学汽车队管理办法执行,本办法与其他规定不一致的以本办法为准。

版权所有:郑州工程技术学院学校办公室,建议您用1024*768浏览本站
Copyright 2008-2010 ZHZHU.EDU.CN All Rights Reserved