当前位置: 网站首页>>部门简介>>正文
学校办公室简介
2015-07-15 09:09 作者:  来源:  编辑:

中州大学办公室是中州大学党委办公室和校长办公室的统称。学校办公室设党委办公室、校长办公室主任1名,党委办公室、校长办公室副主任2名。学校办公室下辖文秘科、事务科、督查科、外事科、综合档案室、车队。

学校办公室工作宗旨:服务领导,服务教学,服务师生。

学校办公室工作理念:团结和谐,高效服务。

学校办公室工作原则:事前沟通,事中交流,事后反馈。

学校办公室工作职责:

一、综合协调全校性党务、政务、事务工作和党政各部门、院部等单位之间的关系,检查督促党政工作要点的落实。调查研究全校教学、科研及行政管理等方面的情况,及时向校领导作出汇报并提出相应的建议,当好参谋和助手,为学校决策提供服务。

二、起草全校性党政工作计划、总结、决议、通知及综合性报告。负责以学校名义上报下发的各类文件、报告、总结的审核及机密文件的印制工作。

三、负责校内外来文来函的收发、批阅、传阅、催办、保管、清退、归档及机要文件的保密工作。

四、负责组织学校的重要会议和活动,做好会议纪要、决议的起草和协调督办落实工作。

五、负责学校的信息工作,收集上级和校内外的各种信息,编印《中州大学信息》、《中州大学年鉴》。

六、负责学校对口公务接待工作。

七、管理全校机要函件的收发传递工作,管理党委印信、校印及校长印章,负责各单位印章刻制的审批工作。

八、接待处理群众来信来访。

九、负责计划生育工作。

十、负责学校的综合档案管理工作。

十一、负责学校的外事事务。

十二、负责上级部门及学校领导布置的督查督办工作。

十三、完成上级部门及学校领导交办的其它工作。